Inicio Torneos Nacionales ABIERTO DE TORTUGAS-2º FECHA

ABIERTO DE TORTUGAS-2º FECHA

0

El día lunes 2 del corriente se disputó con dos partidos la segunda fecha del Abierto de Tortugas donde está en juego la Copa Emilio de Anchorena.
En primer término el subcampeón del anterior Abierto, La Dolfina, derrotó a La Ensenada-La Aguada por 13 a 4.
En el que se cerraba la jornada entre La Dolfina Polo Ranch ante Los Machitos, se impuso el primero por un abultado12 a 6.

Equipos y progresiones:

La Dolfina: Adolfo Cambiaso (h) 10 (4 goles, 1 penal), Adolfo Cambiaso (h) 6 (3), David Stirling (h) 10 (2) (4’ del 4º chukker, Tomas Fernández Llorente 7(1 gol) y Rodrigo de Andrade 8 (3). Total: 36.
La Ensenada/La Aguada: Segundo Bocchino 6 (3), Alfredo Bigatti 8, Matías Torres Zavaleta 8 y Jerónimo del Carril 7 (1). Total 29.

Progresión La Dolfina: 0-1; 3-1; 7-1; 7-3; 7-4; 10-4 y 13-4.

Jueces. Gastón Lucero y Rafael Sivva. Árbitro: Esteban Ferrari.

La Dolfina Polo Ranch: Guillermo Terrera 8 (2 goles), Juan Britos 8 (3), Diego Cavanagh 9(6; 4 de penal) y Alejo Taranco 8 (1)Total: 33.
Los Machitos: Agustín Merlos 8 (1 de penal), Ignacio Toccalino 8 (2), Mariano Aguerre 8 (1) (desde el quinto chukker: Martín Aguerre (h) 7; 2 goles) y Santiago Toccalino 8 (1). Total 32.

Pregresión La Dolfina PR: 2-1; 4-2; 6-3; 11-3; 12-3; 12-3 y 12-6.

Jueces: Matías Baibiene y Martín Pascual. Árbitro: Esteban Ferrari.

Comentamos la fecha

En el primer partido donde debutaba Cambiaso (h) en una Triple Corona, comenzó con una La Ensenada muy bien dispuesta que se llevó el parcial 1 a 0. A partir de allí fue un dominio absoluto del ganador  que ganó todos los chukkers. A los 4’ del cuarto período tuvi que salir Stirling por desgarro y fue reemplazado por Tomas Fernández Llorente, pasando Cambiaso a jugar de back.
La Dolfina tuvo en paréntesis de 3 parciales sin anotar goles, achicando el rival el tanteador. En esos 3 últimos chukker Cambiaso se puso el equipo al hombro, ordenado a sus compañeros sacando una diferencia de 9 tantos.
En el siguiente encuentro por el último cuarto de final, podemos resumirlo en pocas palabras. La Dolfina Polo Ranch fue un equipos de polo, prolijo, con buen taqueo, anticipación, pases precisos y entendimiento. Los Machitos solo se puede decir que fueron cuatro jugadores de polo si conectividad alguna y cometiendo errores imperdonables.