Inicio Torneos Nacionales ELLERSTINA PILOT CAMPEON EN EL JOCKEY

ELLERSTINA PILOT CAMPEON EN EL JOCKEY

0

Ante una importante cantidad de espectadores, se disputó el sábado 21/9 en la cancha 1 del Campo Argentino de Polo en Palermo, la final del 55º Abierto del Jockey Club, Copa Ford, certamen que en esta oportunidad fue protagonizado por 8 formaciones de entre 27 y 31 goles de valorización.
Se enfrentaron los hasta ese momento los invictos Ellerstina Pilot y La Dolfina Valiente, encuentro que contó con 6 de los 8 protagonistas del clásico actual del polo argentino -5 de ellos con 10 goles de hándicap–, fue triunfo de los hermanos Pieres y Curtis Pilot, tras dar vuelta el marcador y lograr el triunfo y el título por 12-10.
La final comenzó con la gente de Cañuelas manejando el trámite del partido y merced a una estupenda eficacia ante los mimbres rivales, LD Valiente logró ponerse 5-1 arriba promediando el segundo chukker, en un buen pasaje de Pablo Mac Donough. Desde allí en adelante, la Zeta ajustó las marcas y comenzó, de a poco, a acortar la ventaja que tenía su rival. Fue creciendo el juego de los hermanos Pieres y tras ganar tres parciales seguidos (tercero, cuarto y quinto), logró la esperada igualdad. Fue recién a los 2 minutos del sexto, que se puso por primera vez arriba en el marcador, tras un buen gol de Gonzalito. Pero LD Valiente se recuperó y logró el empate en 9 para llegar al último chukker con el marcador igualado. En el período decisivo, Facundo Pieres –nuevamente goleador y figura–, logró tres goles consecutivos para definir el partido y desatar la alegría de todo su palenque.

Equipos finalistas y progresión:

Ellerstina Pilot: Curtis Pilot 0, Gonzalo Pieres (h) 9 (3 goles), Nicolás Pieres 10 (1) y Facundo Pieres 10 (8, cuatro de penal). Total: 29.
LD Valiente: Bob Jornayvaz 1, David Stirling (h) 10 (5), Pablo Mac Donough 10 (4) y Juan Martín Nero 10 (1). Total: 31.

Ellerstina Pilot: 1-3, 2-5, 5-7, 6-7, 8-8, 9-9 y 12-10.

Jueces: Nicolás Scortichini y Gastón Lucero. Árbitro: José I. Araya.