Inicio Torneos Nacionales XTREME POLO LEAGUE-3º FECHA Y FINAISTAS

XTREME POLO LEAGUE-3º FECHA Y FINAISTAS

0

En la tercera y última jornada de clasificación, abrieron el fuego en la cancha 2, las formaciones de Las Monjitas vs. La Albertina, con ajustados triunfo del primero de los nombrados por 15-14, a pesar de haber cedido 3 goles de ventaja; mientras que a continuación, en la cancha N° 1, Ellerstina venció a La Aguada por 14 a 12, luego de ceder 3 goles de hándicap.

De esta manera, ambos ganadores se enfrentarán el sábado 5/10 en la histórica final del torneo, mientras que los derrotados dirimirán por el tercer puesto en la misma jornada.

En la definición de la Zona 1, le costó muchísimo trabajo a Las Monjitas poder neutralizar la ventaja cedida a su rival, que jugó un estupendo primer chukker y redondeó una muy buena primera mitad del partido, en la que se destacó Francisco Elizalde, muy efectivo de cara al gol.  En la segunda parte, el conjunto naranja mostró su mejor cara y comenzó a acercarse en el tanteador, hasta que Tomás Panelo logró el empate en diez. Desde allí el encuentro se hizo muy luchado, con dos equipos buscando el triunfo que los deposite en el partido decisivo. Con el “Sapo” Caset como estandarte de la lucha y un gol de “Tommy” Panelo a falta de 45 segundos para la campana, Las Monjitas se quedó con el partido y el pase a la final.

A continuación, Ellerstina fue un aluvión en el primer parcial, donde en menos de 6 minutos logró 4 goles para superar la ventaja cedida a su rival.  Facundo Pieres manejó los tiempos del partido para que la “Zeta” logre sacar ventajas que fueron aumentando chukker a chukker hasta llegar a ser de 6 goles al final del quinto período. Gran juego de equipo mostró el conjunto de Grl. Rodríguez, con los hermanos Castagnola muy afilados y “Polito” Pieres con su solvencia habitual. En el último parcial, Victorino Ruiz Jorba y el sudafricano “Nachi” Du Plessis le pusieron gran suspenso a la definición, ya que ambos convirtieron dos golazos desde afuera de las 80 yardas (valen doble), por lo que el partido se puso 14-12 a falta de 1m. 30s.  Pero a pesar de los embates de la gente de Open Door, Ellerstina cerró los caminos y logró el ajustado triunfo que lo depositó en la final del torneo.

Equipos y progresiones de la tercera fecha:

Zona 1

Las Monjitas: Tomás Panelo 5 (4 goles), Hilario Ulloa 10, Guillermo Caset (h) 10 (8, cuatro de penal) y Santiago Toccalino 9 (3). Total: 34.
La Albertina Abu Dhabi: Salvador Ulloa 7 (1), Francisco Elizalde 8 (5), Ignacio Toccalino 8 y Alfredo Cappella Barabucci 8 (5, cuatro de penal). Total: 31.

Las Monjitas: (0-3) 1-6, 4-7, 7-9, 10-11, 12-13 y 15-14.

Jueces: Gastón Lucero y Federico Martelli. Árbitro: Gonzalo López Vargas.

Zona 2

Ellerstina: Camilo Castagnola 6 (1), Pablo Pieres (h) 10 (2), Bartolomé Castagnola (h) 7 (4) y Facundo Pieres 10 (6, dos de penal y uno doble). Total: 33.
La Aguada: Victorino Ruiz Jorba 6 (3, uno doble), Alfredo Bigatti 8, Miguel Novillo Astrada 8 e Ignatius du Plessis 8 (4, uno de penal y uno doble). Total: 30.

Ellerstina: (0-3) 4-3, 5-5, 8-5, 9-8, 14-8 y 14-12.

Jueces: Rafael Silva y José I. Araya. Árbitro: Guillermo Villanueva (h).

Fuente: A. Argentina de Polo